В Шотландии на продажу выставили остров за 350 тысяч фунтов стерлингов

Теги:  книги  музыка  сша  актер  кино  россия  шотландия  цру  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: В Шотландии выставили на продажу необитаемый остров за 350 тысяч фунтов стерлингов; бывший сотрудник ЦРУ признан виновным в раскрытии секретных данных; тезки лорда Волан-де-Морта рассказали о своей жизни.

В Шотландии на продажу выставлен необитаемый остров площадью 62 гектара. Его стоимость составляет 350 тысяч фунтов стрелингов. На острове нет электричества, водопровода и жилых зданий, он необитаем уже более 100 лет, сообщает The Telegraph. По словам бывшего владельца, считается, что здесь жили викинги. Издание также уточняет, что у нового хозяина острова могут возникнуть проблемы с регистрацией постоянного проживания, так как по шотландским законам, остров можно использовать только как летнюю резиденцию.
***
Экс-сотрудник ЦРУ Джеффри Стерлинг признан виновным коллегией присяжных в раскрытии секретных данных. Как пишет The New York Times, следствие пришло к выводу, что Стерлинг сообщил корреспонденту этого издания Джеймсу Райзену подробности операции ЦРУ по срыву иранской ядерной программы, которая проводилась в 2000 году. Позже журналист использовал эту информацию в своей книге "Состояние войны". На суде Стерлинг категорически отрицал все обвинения. А Райзен отказывается называть имя своего источника. Приговор бывшему сотруднику ЦРУ может быть вынесен 24 апреля.
***
В Лондоне во вторник начинается публичное расследование "дела Литвиненко". Как ожидается, судебные заседания продлятся до 31 марта, сообщает The Washington Post. По окончании расследования власти Великобритании надеются найти ответ на вопрос о том, были ли российские спецслужбы причастны к гибели Александра Литвиненко. Он умер 23 ноября 2006 года из-за отравления радиоактивным веществом – полоний-210. В 2013 году юристы семьи Литвиненко признали, что к этому времени он уже несколько лет работал на внешнюю разведку Великобритании.
***
Корреспонденты журналы Newsweek разыскали тезок лорда Волан-де-Морта из "Гарри Поттера", которые рассказали о своей жизни. По их словам, иногда люди принимают их за героя "поттерианы", хотя они и не пьют кровь единорога и не командуют Пожирателями смерти. Также Томы Риддлы (именно так звали темного волшебника при рождении) признались, что иногда непреднамеренно пугают детей. Все они занимают самые обычные должности, хотя популярность "поттерианы" иногда помогает им в работе, а поклонники книги зачастую просят у них автографы и фотографируются. А директор фармацевтической компании 55-летний Том Риддл из Филадельфии рассказал, что как-то к нему пришли сотрудники одной из стоматологических клиник, которые захотели увидеть, как на самом деле выглядит "Темный лорд".
***
Премьера документального фильма о Курте Кобейне состоялась на фестивале Sundance. Продюсером первого официального фильма о музыканте выступила его дочь – 22-летняя Фрэнсис Бин. Вместе с матерью Кортни Лав они посетили премьеру картины, в которую вошли ранее неизвестные хоум-видео, песни и рисунки Курта Кобейна, сообщает THR.
***
Британский актер Бенедикт Камбербэтч извинился за свою неуместную ремарку в адрес темнокожих актеров и актрис и назвал себя "идиотом", сообщает журнал People. Ранее в эфире одного из ток-шоу Камбербэтч сказал, что США по-прежнему предоставляют темнокожим актерам больше возможностей, чем Великобритания. При этом он употребил эпитет "цветные", что вызвало негодование общественности. Позже звезда сериала "Шерлок" принес извинения всем, кого обидел своим комментарием, подчеркнув "необходимость корректного использования терминологии, которая точна и безобидна".
Юлия Грохлина. TVC.RU

Другие новости

В других СМИ