В ДНР сообщили о ранении 12 мирных жителей за сутки

Теги:  война  обстрел  Украина  жертвы  донецк

В Донбассе за последние сутки от артиллерийских обстрелов украинской армии вновь получили ранения 12 мирных жителей. В Донецке один погиб. Разрушены 36 зданий. В Минобороны ДНР сообщили, что бомбёжки продолжались всю ночь. По подсчётам ополченцев, силовики потеряли 20 человек и несколько единиц бронетехники.

Украинская армия работает по жилым кварталам. Есть раненые. Частично разрушен многоквартирный жилой дом. Повреждены трансформаторные подстанции. Похожая ситуация практически по всей линии соприкосновения. Горловка, Докучаевск, Ясиноватая едва успевают оправляться от ежедневных артобстрелов. Серьезные столкновения идут в районе города Дебальцево. Это стратегически важный рубеж - как для военных, так и для ополчения.

"На Дебальцевском направлении украинские войска предприняли попытку наступить со стороны Троицка. Но огнем подразделений армии ДНР были остановлены на рубеже Мироновский и Селогород. В ходе боестолкновений противник потерял два танка и одну самоходную установку", - заявил замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

Массированному обстрелу подверглась и столица Донецкой республики. Сразу на нескольких улицах серьезно повреждены жилые дома. Есть раненые. В Авдеевке снаряд угодил в один рыночных павильонов. Несмотря на то, что там было немноголюдно, сообщается о пострадавших.

Жители Луганского Счастья уже несколько дней не выходят на улицу. Ютиться приходится в узких и холодных подвалах. Так безопаснее. О том, кто стрелял, здесь уже и не говорят. Все знают - неподалеку батарея украинских войск. Несмотря на непрекращающуюся канонаду, ремонтные бригады в народных республиках работают не покладая рук. Под обстрелами коммунальщики стараются восстановить разрушенные коммуникации. Сотни домов, как частных, так и многоквартирных остаются без света, газа и воды.

Надежды на скорое прекращение войны уже давно ни у кого нет. Воинственная риторика руководства страны и очередная группа подкрепления тому доказательство. В зону АТО Киев один за другим отправляет танки и артилерию. Одна из колонн, которая двигалась в сторону ПЕсок, по данным ополчения, внезапно свернула с трассы. По открытому полю цепочка бронемашин постаралась прорвать оборону сил ДНР. У защитников Донбасса получилось остановить наступление.

На войну, в зону АТО отправляют и партии новобранцев. Плохоподготовленных и вооруженных бойцов командиры без зазрений совести бросают на передовую. Воюют на стороне армии и зарубежные наемники. Иностранная речь слышится в разных районах по всей линии фронта.

О том, что ВСУ пользуются услугами профессиональных убийц, говорит и тот факт, что в руинах донецкого аэропорта по-прежнему находят зарубежные пайки. Впрочем, на эти факты командование силовиков предпочитает не реагировать.

Денис Федоненков, Артем Рассказихин, "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ