В Подмосковье задержан "грибной фермер" из Белоруссии

В Балашихе задержан уроженец Белоруссии, которого подозревают в разведении галлюциногенных грибов. Плантацию мужчина устроил в собственной квартире - в стеклянных банках. В отношении "фермера" возбуждено уголовное дело.

В подмосковной Балашихе задержан 39-летний безработный уроженец Белоруссии, которого подозревают в разведении галлюциногенных грибов. Своеобразную плантацию мужчина устроил в собственной квартире. Оперативники обнаружили и изъяли у него свёрток с готовым "урожаем", а ещё - более 20-ти стеклянных банок, три шприца со спорами грибов и специальное оборудование. По словам задержанного, грибы он разводил из чистого любопытства, тонкости мастерства постигал по Интернету, первую рассаду заказал через тщательно законспирированные сайты. А вот продавать готовый продукт якобы даже и не собирался.
"Мне просто было интересно узнать, как выращиваются грибы, я начинал - опята выращивал, потом пробовал даже белый гриб, но для этих грибов нужны более стерильные условия", - рассказал задержанный.
В отношении "грибного фермера" возбуждено уголовное дело - ему грозит до 10 лет лишения свободы.
Главное сегодня
Галлюциногенные грибы
Галлюциногенные грибы
Задержанный преступник
Задержанный преступник
Изъятые галлюциногенные грибы
Изъятые галлюциногенные грибы
Галлюциногенные грибы
Галлюциногенные грибы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100