Медведев подпишет антикризисный план вечером 27 января

Теги:  правительство  медведев  бюджет  кризис  Экономика  россия

Российский премьер Дмитрий Медведев планирует подписать антикризисный план, одобренный правительством и президентом, вечером 27 января. По его словам, документ охватывает все базовые секторы экономики.

Антикризисный план, одобренный накануне российским правительством, может быть подписан вечером 27 января. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе совещания по развитию животноводства, сообщает "Интерфакс".

"Сейчас технические нюансы плана окончательно согласуют, и вечером, по всей вероятности, я его подпишу", - сказал Медведев.

По его словам, накануне план был в целом одобрен правительством, а спустя несколько часов его уже согласовали с президентом России Владимиром Путиным: "В плане охвачены все базовые секторы экономики, в том числе аграрный сектор, который показывает неплохой прирост в последние годы, и сейчас с учетом необходимости импортозамещения продовольствия должен обеспечить выполнение этой задачи".

Ранее глава Минфина Антон Силуанов заявил, что руководство России в ходе совещания одобрило антикризисный план для страны.

"Вчера были проведены совещания у руководства страны, приняли антикризисный план. В рамках реализации этого плана предусмотрено неувеличение расходов бюджета. Более того, в итоге мы ожидаем, что объем расходов станет меньше первоначально запланированного Наша задача состоит в том, чтобы не тратить бездумно суверенные резервы РФ. Меры по оптимизации бюджета, по реализации структурных реформ заложены в антикризисный план. План рассчитан примерно на один год, но в нем предусмотрена подготовка новых структурных реформ, для того чтобы мы имели новое качество госуправления, новое качество бюджета, с тем чтобы мы сохранили наши резервы и не потратили их за один-два года", - сказал Силуанов.

По его словам, ресурсы планируется найти за счёт антикризисного резерва в бюджете: "Все ресурсы, которые будут выделены на реализацию этого плана, будут найдены за счет антикризисного резерва, сформированного в бюджете, и объем которого составлял на начало года 193 миллиарда рублей. Сейчас после принятия ряда решений с использованием этих средств, объем составляет около 170 миллиардов рублей".

Другие новости

В других СМИ