День города Москва встретит во всей красе

Москва готовится ко Дню города. Коммунальные службы моют дороги, красят мосты и бордюры. Идут работы и у кинотеатра "Россия" - перед зданием уже полностью отремонтирован фонтан. К празднику город должен полностью преобразится.

У порога кинотеатра "Россия" большой ремонт. Эстакада, под которой проезжают автомобили и по которой зрители проходят в самый большой кинозал Европы, капитально не ремонтировалась с момента его постройки, то есть уже более 50 лет. Теперь здесь появится новая плитка, перила из нержавеющей стали, по новейшим технологиям положат асфальт.

Владимир Луканин, начальник участка аварийно-строительных работ ГБУ "Гормост":
- Здесь будет применена лучше гидроизоляция и покрытие полимерное, экозащитное. Значит, безвредное покрытие. Солнце нагревает покрытие, бывает, испарения происходят. А так не будет никаких вредных испарений.

Асфальт здесь будет красного цвета. Так что теперь не только приглашенные звезды Московского кинофестиваля, но и обычные зрители смогут войти в кинотеатр "Россия" по красному покрытию. Перед зданием уже полностью отремонтирован и фонтан. За его состояние так же отвечают сотрудники "Гормоста".

Впрочем, как и за многие другие сложные технические сооружения, как, например, стела на Поклонной горе или памятник Петру I. Большая же часть объектов - это, конечно же, мосты, набережные, подземные переходы. Сейчас их все приводят в порядок. Как пример, можно привести автомобильные тоннели. Мало кто знает, что их красят два раза в год.

Наталья Гаранина, начальник участка "Переходы-Тоннели" ГБУ "Гормост":
- Сегодняшние работы у нас идут в рамках подготовки ко Дню города. Я не думаю, что никто не замечает. Наверное, простому обывателю может быть и незаметно, а вообще, разница до и после, конечно, значительная.

Значительная разница есть между грязным и начисто вымытым тоннелем.

Александр Огородников, корреспондент:
- Стоя в пробке или проносясь на большой скорости по тоннелям, мало кто задумывается об их чистоте. Между тем, для того, чтобы в буквальном смысле их отмыть, каждые выходные в рейс выходят специальные поливомоечные машины. Три экипажа способны придать блеск всем тоннелям Садового кольца буквально за три, максимум четыре часа.

Экипаж - это водитель и оператор манипулятора, который управляется всего несколькими кнопками. Кстати, эта "механическая рука" сконструирована была в Германии специально по заказу Москвы. Нигде в России такой техники больше нет. Ко Дню города ей предстоит пройти еще многие километры, чтобы столица к своему празднику по-настоящему заблестела.

Александр Огородников, Кирилл Макаров, Александр Агашин. "ТВ Центр".

Главное сегодня
День города Москвы встретит во всей красе
День города Москвы встретит во всей красе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение