Иванов: "прививка" от нацизма уже не работает

Теги:  Политика  иванов  история  польша  европа  память

Глава администрации президента России Сергей Иванов, возглавивший российскую делегацию на памятных мероприятиях в Освенциме, заявил, что "прививка" от нацизма уже не работает. По его словам, на фоне памятной даты остро встают проблемы современной Европы и в первую очередь украинский кризис.

В польском Освенциме прошли памятные мероприятия по случаю 70-летия освобождения Советской армией концлагеря "Аушвиц-Биркенау". На фоне этой даты особенно остро встают проблемы современной Европы. В первую очередь - украинский кризис. Глава администрации президента России Сергей Иванов, который возглавляет делегацию нашей страны на памятных мероприятиях в Освенциме, заявил, что у противоборствующих сторон есть все шансы урегулировать конфликт мирным путем. Однако для этого надо в первую очередь прекратить военную операцию на востоке и начать прямые переговоры между властями Киева и провозглашенных народных республик. Кроме того, речь зашла и о недавних высказываниях некоторых восточно-европейских политиков по поводу Второй мировой войны. Их можно расценивать, как манипуляцию историей в угоду нынешней ситуации в Европе.
"Должен отдать должное канцлеру Германии Меркель, которая выступила резко против ряда последних заявлений, не буду их называть, вы не хуже меня знаете, о чем идет речь. И она заняла достаточно жесткую и принципиальную позицию. И вот, к сожалению, в ряде стран "молодой Европы", мне кажется, "прививка" от нацизма уже не работает. Иммунитет утрачен. Это вызывает большое беспокойство", - заявил глава администрации президента России Сергей Иванов.

Другие новости

В других СМИ