ПАСЕ рассмотрит вопрос о полномочиях российской делегации

Сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы в среду рассмотрит вопрос о полномочиях делегации России. Она была лишена их в апреле прошлого года после воссоединения с Крымом. Очевидно, что дискуссия будет жаркой. Уже в первый день работы сессии часть участников ассамблеи во главе с британцем Робертом Уолтером потребовала вновь лишить Россию права голоса.

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) 28 января рассмотрит вопрос о полномочиях российской делегации в организации. Планируется, что вопрос будет обсуждаться последним в повестке дня работы сессии в среду.

Радикально настроенные евродепутаты подали шесть поправок по ужесточению санкций против делегации из Москвы, однако все они были отклонены. Большинство парламентариев склоняются к мнению, что необходимо продолжать диалог с Россией. Об этом заявили представители Голландии, Германии и Франции. Эта же мысль проводится и в проекте резолюции, который будет вынесен на голосование. В документе подчеркивается, что без участия российской стороны невозможно разрешение украинского конфликта.

Главное сегодня
Заседание ПАСЕ в Страсбурге
Заседание ПАСЕ в Страсбурге
Флаги у здания ПАСЕ в Страсбурге
Флаги у здания ПАСЕ в Страсбурге
Заседание ПАСЕ в Страсбурге
Заседание ПАСЕ в Страсбурге
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение