Киев обвинил жителей Западной Украины в трусости

Теги:  война  Украина  порошенко  мобилизация

В Киеве обвинили жителей Западной Украины в трусости и срыве мобилизации. Советник президента Юрий Бирюков на своей странице в Facebook, не стесняясь в выражениях, рассказал, что призывники из Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской и Волынской областей отважны только на словах, но реально брать в руки оружие и идти воевать почти никто из них не хочет

"Он хрипло орет "Слава Украине", рассказывает всем, какой он невротипический патриот. Он лучший стратег в истории современности, способный силой мысли уничтожать БТРГ противника. Конечно, его профиль полон национальных символов. А еще - он трусливая скотина... Поджав хвост, он прячется от военкома, он меняет номер телефона, он собирает манатки и чешет в Румынию, Венгрию, Словакию или Польшу. И там сидит, весь такой довольный своей гениальностью", - заявил Юрий Бирюков.

Столь эмоциональная реакция советника Порошенко последовала после отчета о выполнении плана четвертой волны мобилизации, которая началась на Украине 20 января. Согласно приведенным цифрам, 57% оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области не прибыли на прохождение медицинской комиссии, а 37% и вовсе покинули территорию Украины.

"Из неофициальных источников известно, что хостелы и мотели в приграничной области соседней Румынии полностью заполнены уклоняющимися от призыва. "Патриоты"... "Воины света"... Трусливые шавки!" – написал Бирюков.

Те же, кто в силу различных причин не смог или не успел покинуть страну, отказывается идти в армию, мотивируя свое нежелание, к примеру, религиозными убеждениями. Таких в одной только Волынской области оказалось 19% от общего числа призывников. В предыдущие годы отказ по такой формулировке не превышал и одного процента.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ