Матвиенко: экономическое положение России не летальное

Теги:  совфед  матвиенко  кризис  Экономика  россия

Совет Федерации в среду обсудил план антикризисных мер, подписанных накануне Дмитрием Медведевым. Валентина Матвиенко подчеркнула, что для реализации этого плана необходимо объединить усилия всех ветвей и уровней власти.

Первое заседание весенней сессии Совет Федерации начал с обсуждения плана антикризисных мер, который накануне подписал премьер-министр. И в среду документ был официально опубликован. В плане предусмотрено, сокращение расходов бюджета в этом году на 10%. Всего в нем прописано 60 пунктов, федеральные ведомства должны будут ежемесячно отчитываться об их реализации. Следить за их исполнением будет и специальная комиссия в Совете Федерации. 
В среду в рамках правительственного часа перед сенаторами выступит глава Минфина Антон Силуанов. Речь пойдет, прежде всего, о поддержке промышленности, малого и среднего бизнеса. Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко заявила, что снижение международного рейтинга страны - это ангажированное решение, которое не имеет отношения к реальной ситуации.
"Экономическое и финансовое положение сложное, но точно не летальное. В клочья наша экономика не разорвана, как кому-то хотелось бы. По поручению президента РФ правительство утвердило план антикризисных мер, и сейчас важно объединить усилия всех ветвей и уровней власти для его успешной реализации. Планы антикризисных мер должны принять и все субъекты с учетом специфики и региональных особенностей", - подчеркнула Валентина Матвиенко.

Другие новости

В других СМИ