ОНФ сохранил более 160 млрд рублей в рамках проекта "За честные закупки"

Теги:  бюджет  Экономика  онф

В рамках проекта "За честные закупки" удалось сохранить более 160 миллиардов рублей. Об этом заявил в среду сопредседатель ОНФ Александр Бречалов. Он также подчеркнул, что Народный фронт намерен выполнить поручение президента - сократить на 5% неэффективные траты бюджета.

Свыше 160 миллиардов рублей – столько бюджетных средств удалось сохранить благодаря деятельности проекта "За честные закупки". Его куратор – Общероссийский народный фронт подвел промежуточные итоги работы на съезде центрального штаба в Москве. Контроль за госзакупками стал одним из главных направлений организации. Сейчас этот проект насчитывает более четырех тысяч участников по всей стране. Они регулярно следят за проведением тендеров в регионах и сообщают о недобросовестных чиновниках на специальном сайте. При этом, по словам сопредседателя ОНФ Александра Бречалова, нередко на таких активистов оказывается давление со стороны местных властей. Но несмотря ни на что, в 2015 году Народный фронт планирует выполнить поставленную в послании президента задачу - минимум на 5% сократить неэффективные траты бюджета. 
"Ну в общем-то не на очень-то большие суммы найдены сомнительные закупки, но стоит только умножить на 85 регионов, мы уже получаем сумму сравнимую с тем бюджетом, который Силуанов выделил на преодоление кризиса. Когда местные, региональные власти понимают, что вся их деятельность, в том числе по трате бюджетных средств, она находится под контролем, конечно же, уже меньше возникает желания покупать унитазы за 200 тысяч, мебель за миллионы рублей", - заявил сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.

Другие новости

В других СМИ