Яценюк спрятался в своем кабинете и отказался выходить к шахтерам

Теги:  правительство  Украина  кличко  протест  мэр  яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отказался выходить к протестующим возле здания правительства шахтёрам. В Верховной Раде говорят, что премьер спрятался в своем кабинете.

В Киеве в среду проходят сразу несколько акций протеста против политики властей. Касками о бетонный забор у здания правительства на улице Грушевского стучат шахтёры. Приехавшие из Львовской и Волынской областей с ноября не получали зарплату. Они требуют отменить налог на пенсии горняков и не допустить закрытия предприятий. Рабочие настаивают на встрече с Арсением Яценюком. В противном случае грозят устроить бессрочную акцию с требованием его отставки. Несмотря на это, премьер-министр выходить отказался. В Верховной Раде говорят, что Яценюк спрятался в своём кабинете.
А у здания городского совета на Крещатике собравшиеся требовали отставки мэра Виталия Кличко. Движение по центральной улице города оказалось заблокировано. Люди возмущены тем, что в бюджете на этот год практически не учитываются нужды пенсионеров, инвалидов и граждан на социальном обеспечении. А вот зарплаты чиновников, напротив, значительно выросли. Чтобы глава города услышал требование, горожане использовали близкие бывшему боксёру слова, а именно: призвали его "уйти с ринга".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ