Совфед поддержал антикризисный план правительства

Теги:  совфед  кризис  минфин  Экономика  россия  силуанов

Члены Совета Федерации политически и законодательно поддерживают антикризисный план правительства России. Об этом заявила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

Совет Федерации поддержал антикризисный план правительства. Как раз в среду был опубликован полный текст этого документа. Сенаторам его лично представил министр финансов Антон Силуанов. В документе прописано 60 пунктов, и министерства должны будут ежемесячно отчитываться об их выполнении. Ставка делается на развитие малого и среднего бизнеса. Вводятся налоговые льготы для индивидуальных предпринимателей, совершенствуется патентная система. Дополнительно пять миллиардов получат инновационные малые предприятия. Также Силуанов предложил на два года снизить НДС для пассажирских перевозчиков на 10%. Государство выделит 160 миллиардов рублей регионам на реструктуризацию их кредитов. В целом, антикризисный план предполагает снижение расходов бюджета на 10% и перераспределение имеющихся средств. Особое внимание будет уделено социальной сфере. 
"Первое - это обеспечение социальной стабильности. Мы в соответствии с законодательством приняли решение об индексации пенсии. Будет осуществляться поддержка нуждающихся граждан. Целый ряд мер предложен в этом плане. Одна из таких мер - это получение права использовать часть материнского капитала, тот кто получает материнский капитал, в размере 20 тысяч рублей в качестве единовременной разовой выплаты для именно нуждающихся семей", - заявил Антон Силуанов.
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко полностью подержала антикризисный план правительства и заявила, что обе палаты парламента готовы оперативно решать поставленные задачи.
"Набор поддерживается Советом Федерации. Мы поддерживаем их и политически, и законодательно. Определенные антикризисные механизмы были разработаны еще в 2008-2009 годах. Они не потеряли свою актуальность, наоборот, показали свою эффективность. Мы готовы в оперативном порядке, сотрудничая с правительством, Госдумой, внести дополнительные законодательные предложения  в соответствии с озвученным планом антикризисных мер", - подчеркнул Валентина Матвиенко.
И в среду Совет Федерации одобрил закон о запрете употребления, распространения и пропаганды курительных смесей так называемых спайсов. Упрощается процедура внесения этих препаратов в реестр запрещенных. Максимальное наказание за торговлю ими предусматривает 8 лет лишения свободы. Закон о спайсах начали разрабатывать после того как в прошлом году по стране прокатилась волна смертей от этих наркотиков.

Другие новости

В других СМИ