В квартирах ветеранов ВОВ начали устанавливать видеофоны

Теги:  Общество  ветеран  москва

На востоке Москвы в квартирах ветеранов Великой Отечественной войны устанавливают видеофоны, ведь именно пожилые люди чаще всего становятся жертвами аферистов, которые легко проникают в дом под видом врачей, социальных работников или сотрудников ДЭЗ. Но теперь прежде чем решить, открывать дверь или нет, незваного гостя можно не только услышать, но и увидеть.

Устанавливать видеофоны в квартирах участников Великой Отечественной войны решили в Совете ветеранов района Новокосино. 
От привычных домофонов эти устройства отличаются наличием экрана, на котором отображается всё происходящее возле двери.
Из 142 участников войны проживающих в районе Новокосино, выбрали 30. Это те, кому, по мнению Совета ветеранов, видеофон необходим больше. Валерий Михайлович Богданов - участник битвы на Курской дуге, боёв в Белоруссии, Польше и сражения за Берлин - был среди первых. Инициативу установки видеофона ветеран воспринял хорошо - мастера в квартиру впустил. Потом, работу принял и остался доволен. 
Теперь уж точно, по признанию Валерия Михайловича, через эту дверь, непрошенный гость не пройдет.
"Однажды был случай, когда меня пытались раскрутить на весьма и весьма дорогостоящие медикаменты, представители какой-то мошеннической фирмы", - рассказал ветеран, участник ВОВ Валерий Богданов.
Мошенники идут на разные хитрости. Одни приходят к ветеранам под видом медработников и предлагают купить бесполезные дорогие лекарства. Другие, говорят, представляются сотрудниками городских служб, чтобы совершить кражу.
"К сожалению, ветераны являются объектом нападок проходимцев, которые действительно не дают спокойно проживать ветеранам. Мы решили создать такую акцию, которая помогла бы ему сохранить своё жильё, свои награды и чтобы, самое главное, ветеран почувствовал заботу о себе", - отметил председатель Совета ветеранов района Новокосино Сергей Фирсов.
Валерий Михайлович внимание Совета ветеранов оценил и все плюсы современных технологий понял. 
"Теперь я могу наблюдать, кто ко мне идёт, переговорить с этим человеком прежде, чем открыть ему дверь. Вот, тем более, что я не только его слышу, но и вижу", - подчеркнул ветеран, участник ВОВ Валерий Богданов.
В ближайшее время Советом ветеранов Новокосино совместно с Московской региональной организацией "Защитим свой дом" в квартирах участников войны запланирована установка ещё 20 устройств. 
Татьяна Суравенкова, Данил Гималов, Андрей Малюков. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ