Евгения Васильева порадовала ценителей живописи персональной выставкой

Теги:  Культура  выставка  васильева  москва

В среду в Москве открывается очередная персональная выставка Евгении Васильевой. Главная фигурантка по делу "Оборонсервиса" по-прежнему под домашним арестом. Ей по-прежнему инкриминируется ущерб государству в размере трёх миллиардов рублей. А она по-прежнему ищет себя в творчестве, смело меняя жанры и технику исполнения.

Чтобы увидеть "Еву в стране чудес", - а именно так назвали выставку, - в кроличью нору нырять не обязательно. Достаточно приехать на один из столичных вокзалов, и вот он - чёрно-белый мир блондинки из "Оборонсервиса".
Графика Васильевой весьма специфична. Широко представлена тема животных, преобладают коты и курицы. Правда, судя по их внешнему виду, Евгения Васильева действительно давно находится под домашним арестом. Котов автор называет ласково - "Ты моё счастье", "Моя радость". А то, что они настолько не похожи на реальных, объясняется отсутствием натуры.
"У неё есть любимый кот. Но он живет не с ней, а с родителями", - рассказал адвокат Е. Васильевой Хасан-Али Бароков.
Ни о какой депрессии у автора работ сейчас речи быть не может, - заявляют её близкие друзья. В суде слушания идут спокойно, новых обвинений никто не выдвигает. Главный свидетель по делу "Оборонсервиса" Анатолий Сердюков о бывшей подчиненной отзывается положительно, мол, очень квалифицированный сотрудник. Гораздо более тревожным был момент, когда Васильева начала петь о домашней обуви. Но и здесь эксперты успокаивают: спев про тапочки, самое время начать рисовать котиков. А также импровизировать на тему поцелуев и опасных связей. А то, что почти все работы в черно-белых тонах, так это ради производительности труда.
"Живопись - это медленная реализация идеи. Там надо краски смешивать. Подумать. А тут просто - один росчерком пера - раз! И сразу какая-то идея. Концепция получается", - объяснил искусствовед Игорь Дудинский.
Учитывая, что свои живописные полотна Васильева писала за одну ночь, страшно представить, сколько минут у неё уходит на графические? И где она их хранит? Ведь ни с одной работой еще не рассталась - и не дарит, и не продает. Говорят: цену набивает.
"Чем известней и знаменитей человек, тем плоды её творчества становятся дороже", - подчеркнул адвокат Е. Васильевой Хасан-Али Бароков.
Интересно, за сколько эти произведения уйдут, когда объявят о начале продаж? Верно говорят: деньги - к деньгам. 
Ольга Стрельцова, Сергей Давидяк. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ