Евгения Васильева порадовала ценителей живописи персональной выставкой

В среду в Москве открывается очередная персональная выставка Евгении Васильевой. Главная фигурантка по делу "Оборонсервиса" по-прежнему под домашним арестом. Ей по-прежнему инкриминируется ущерб государству в размере трёх миллиардов рублей. А она по-прежнему ищет себя в творчестве, смело меняя жанры и технику исполнения.

Чтобы увидеть "Еву в стране чудес", - а именно так назвали выставку, - в кроличью нору нырять не обязательно. Достаточно приехать на один из столичных вокзалов, и вот он - чёрно-белый мир блондинки из "Оборонсервиса".
Графика Васильевой весьма специфична. Широко представлена тема животных, преобладают коты и курицы. Правда, судя по их внешнему виду, Евгения Васильева действительно давно находится под домашним арестом. Котов автор называет ласково - "Ты моё счастье", "Моя радость". А то, что они настолько не похожи на реальных, объясняется отсутствием натуры.
"У неё есть любимый кот. Но он живет не с ней, а с родителями", - рассказал адвокат Е. Васильевой Хасан-Али Бароков.
Ни о какой депрессии у автора работ сейчас речи быть не может, - заявляют её близкие друзья. В суде слушания идут спокойно, новых обвинений никто не выдвигает. Главный свидетель по делу "Оборонсервиса" Анатолий Сердюков о бывшей подчиненной отзывается положительно, мол, очень квалифицированный сотрудник. Гораздо более тревожным был момент, когда Васильева начала петь о домашней обуви. Но и здесь эксперты успокаивают: спев про тапочки, самое время начать рисовать котиков. А также импровизировать на тему поцелуев и опасных связей. А то, что почти все работы в черно-белых тонах, так это ради производительности труда.
"Живопись - это медленная реализация идеи. Там надо краски смешивать. Подумать. А тут просто - один росчерком пера - раз! И сразу какая-то идея. Концепция получается", - объяснил искусствовед Игорь Дудинский.
Учитывая, что свои живописные полотна Васильева писала за одну ночь, страшно представить, сколько минут у неё уходит на графические? И где она их хранит? Ведь ни с одной работой еще не рассталась - и не дарит, и не продает. Говорят: цену набивает.
"Чем известней и знаменитей человек, тем плоды её творчества становятся дороже", - подчеркнул адвокат Е. Васильевой Хасан-Али Бароков.
Интересно, за сколько эти произведения уйдут, когда объявят о начале продаж? Верно говорят: деньги - к деньгам. 
Ольга Стрельцова, Сергей Давидяк. "ТВ Центр", Москва.
Главное сегодня
Выставка картин Евгении Васильевой
Выставка картин Евгении Васильевой
Клип Евгении Васильевой
Клип Евгении Васильевой
Выставка картин Евгении Васильевой
Выставка картин Евгении Васильевой
Выставка картин Евгении Васильевой
Выставка картин Евгении Васильевой
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ