Путин призвал искать нестандартные экономические решения

Теги:  путин  президент  кризис  Экономика

Президент России Владимир Путин призвал не ждать улучшения внешней конъюнктуры, а искать "нестандартные" и "эффективные" решения для роста экономики. По словам главы государства, необходимо стимулировать спрос на отечественную продукцию и при этом "не допустить разбазаривания государственных ресурсов".

Использовать более эффективные и нестандартные способы решения задач, стоящих перед российской экономикой, призвал в среду Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Счетной палаты. Надо менять структуру производства, а также качественно улучшать эффективность социальной сферы, подчеркнул президент. По его словам, нынешняя непростая ситуация должна стать дополнительным стимулом для того, чтобы устранить все нарушения при расходовании бюджетных денег. Глава государства, в частности, обратил внимание на отсутствие существенной экономии средств, выделяемых на госзакупки. Он поручил Счетной палате усилить контроль за использованием финансов, направленных в банковский сектор. Эти ресурсы, отметил президент, должны пойти на кредитование наиболее значимых проектов в реальном секторе экономики по доступной процентной ставке. Перед ведомством также поставлена задача вести мониторинг выполнения антикризисного плана правительства.
"Необходимо добиться внятного, ощутимого результата. Повысить устойчивость конкретных производств, стимулировать спрос на отечественную продукцию. И ни в коем случае не допустить - обращаю на это ваше внимание - просто разбазаривания государственных ресурсов, разбазаривания резервов. Нужно действовать в высшей степени аккуратно. Нам надо структуру экономики менять. А если уж и направлять деньги, то именно туда, где они сыграют именно эту роль, или на поддержку людей, которые действительно в ней нуждаются со стороны государства", - подчеркнул Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ