"КиберБеркут" опубликовал приказ Киева о заградотрядах

Хакерская организация "КиберБеркут" в среду обнародовала секретные документы, свидетельствующие о том, что наступление киевских силовиков на Донецк остановлено, и военные несут большие потери. Кроме того, хакеры уличили киевские власти в создании заградотрядов.

В "КиберБеркуте" заявили, что получили доступ к компьютеру главного военного прокурора Украины и нашли там приказ первого заместителя руководителя антитеррористического центра Службы безопасности Украины генерал-лейтенанта Сергея Попко.

Обнародованный хакерами документ свидетельствуют о том, что Вооруженные силы Украины терпят сокрушительное поражение на Юго-востоке. "Авантюрное наступление украинских войск на Донецк остановлено ополченцами и окончательно захлебнулось, огромная группировка ВСУ попала в новый котел под Дебальцево и в ближайшее время может прекратить свое существование", - говорится в сообщении на сайте "Киберберкута".

В хакерской организации подчеркнули, что только за две недели боев силовики потеряли убитыми 1100 военнослужащих, на поле боя осталось более 100 подбитых танков, в плен к защитникам Донбасса попали десятки украинских солдат и офицеров.

"Сегодня эти страшные цифры являются одним из самых охраняемых секретов киевской хунты. Руководство СНБО, министерства обороны, да и сам президент Порошенко не жалеют сил, пытаясь убедить общественное мнение в Украине в том, что "потерь нет", "враг разбит", "тысячи террористов уничтожены", - заявили в "КиберБеркуте".

Также хакеры уличили Киев в создании заградотрядов. В одном из пунктов документа замначальнику штаба АТО и главному управлению по работе с личным составом "в интересах предотвращения массового дезертирства военнослужащих с поля боя в районе Дебальцево" приказано "сформировать так называемые заградительные отряды из состава добровольческих батальонов". 

Новости по теме
Логотип хакерской организации "КиберБеркут"
Логотип хакерской организации "КиберБеркут"
Приказ "КиберБеркут"
Приказ "КиберБеркут"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100