"КиберБеркут" опубликовал приказ Киева о заградотрядах

Теги:  война  хакер  Украина  жертвы  киберберкут

Хакерская организация "КиберБеркут" в среду обнародовала секретные документы, свидетельствующие о том, что наступление киевских силовиков на Донецк остановлено, и военные несут большие потери. Кроме того, хакеры уличили киевские власти в создании заградотрядов.

В "КиберБеркуте" заявили, что получили доступ к компьютеру главного военного прокурора Украины и нашли там приказ первого заместителя руководителя антитеррористического центра Службы безопасности Украины генерал-лейтенанта Сергея Попко.

Обнародованный хакерами документ свидетельствуют о том, что Вооруженные силы Украины терпят сокрушительное поражение на Юго-востоке. "Авантюрное наступление украинских войск на Донецк остановлено ополченцами и окончательно захлебнулось, огромная группировка ВСУ попала в новый котел под Дебальцево и в ближайшее время может прекратить свое существование", - говорится в сообщении на сайте "Киберберкута".

В хакерской организации подчеркнули, что только за две недели боев силовики потеряли убитыми 1100 военнослужащих, на поле боя осталось более 100 подбитых танков, в плен к защитникам Донбасса попали десятки украинских солдат и офицеров.

"Сегодня эти страшные цифры являются одним из самых охраняемых секретов киевской хунты. Руководство СНБО, министерства обороны, да и сам президент Порошенко не жалеют сил, пытаясь убедить общественное мнение в Украине в том, что "потерь нет", "враг разбит", "тысячи террористов уничтожены", - заявили в "КиберБеркуте".

Также хакеры уличили Киев в создании заградотрядов. В одном из пунктов документа замначальнику штаба АТО и главному управлению по работе с личным составом "в интересах предотвращения массового дезертирства военнослужащих с поля боя в районе Дебальцево" приказано "сформировать так называемые заградительные отряды из состава добровольческих батальонов". 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ