Московский суд отклонил иск к McDonald’s из-за запаха еды

Теги:  Москва  приговор  суд  москва  фастфуд

Тверской суд Москвы в среду отклонил иск пенсионера Михаила Полянского, который пожаловался на запах и шум из ресторана сети быстрого питания McDonald’s на Чистых прудах.

Жители одного из домов на Мясницкой улице объявили войну ресторану быстрого питания. Он располагается на первом этаже, и вот уже 15 лет отравляет им жизнь неприятным запахом кухни. Устав изучать меню по доносящимся ароматам, жильцы пошли в суд.

О том, что будет  сегодня  в меню ресторана быстрого питания, жители дома 30 на Мясницкой узнают еще до прихода  первых посетителей. Причем, все прелести фастфуда ощущают на себе и при этом никакого избыточного веса или холестерина. Вредную еду они не то, что есть, - видеть не могут. Виной всему McDonald’s на первом этаже.

Радует такое соседство, пожалуй, только птиц. Остальным приходится наслаждаться кухонными ароматами. Двор замкнутый, поэтому запах здесь практически не выветривается. Поток посетителей в ресторане непрерывный, вытяжка работает весь день.

Вся система вентиляции выходит прямо во двор, но это лишь часть проблемы. Дело в том, что у McDonald’s всего один технический вход, потому погрузку и разгрузку осуществляют прямо здесь под окнами жилых домов.

Мирно разобраться пытались 14 лет. Из соседских разборок конфликт перекочевал в правовое поле. Процесс против фастфуда получился столь же быстрым. Тверской суд управился за одно заседание. Итог - в иске отказать.

Суд доводы истцов счел необоснованными, не выявив нарушений в работе предприятия.

Пенсионеры уже готовят апелляционную жалобу. Их позиция непреклонна. Запахи, шум и еда из McDonald’s должны оставаться за дверями этого заведения.

Матвей Шестаков, Михаил Волков, Илья Скорина, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ