Московский суд отклонил иск к McDonald’s из-за запаха еды

Тверской суд Москвы в среду отклонил иск пенсионера Михаила Полянского, который пожаловался на запах и шум из ресторана сети быстрого питания McDonald’s на Чистых прудах.

Жители одного из домов на Мясницкой улице объявили войну ресторану быстрого питания. Он располагается на первом этаже, и вот уже 15 лет отравляет им жизнь неприятным запахом кухни. Устав изучать меню по доносящимся ароматам, жильцы пошли в суд.

О том, что будет  сегодня  в меню ресторана быстрого питания, жители дома 30 на Мясницкой узнают еще до прихода  первых посетителей. Причем, все прелести фастфуда ощущают на себе и при этом никакого избыточного веса или холестерина. Вредную еду они не то, что есть, - видеть не могут. Виной всему McDonald’s на первом этаже.

Радует такое соседство, пожалуй, только птиц. Остальным приходится наслаждаться кухонными ароматами. Двор замкнутый, поэтому запах здесь практически не выветривается. Поток посетителей в ресторане непрерывный, вытяжка работает весь день.

Вся система вентиляции выходит прямо во двор, но это лишь часть проблемы. Дело в том, что у McDonald’s всего один технический вход, потому погрузку и разгрузку осуществляют прямо здесь под окнами жилых домов.

Мирно разобраться пытались 14 лет. Из соседских разборок конфликт перекочевал в правовое поле. Процесс против фастфуда получился столь же быстрым. Тверской суд управился за одно заседание. Итог - в иске отказать.

Суд доводы истцов счел необоснованными, не выявив нарушений в работе предприятия.

Пенсионеры уже готовят апелляционную жалобу. Их позиция непреклонна. Запахи, шум и еда из McDonald’s должны оставаться за дверями этого заведения.

Матвей Шестаков, Михаил Волков, Илья Скорина, "ТВ Центр".

Главное сегодня
McDonald’s на Мясницкой улице
McDonald’s на Мясницкой улице
Мусор
Мусор
McDonald’s на Мясницкой улице
McDonald’s на Мясницкой улице
Заседание суда
Заседание суда
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение