Государство продолжит оказывать поддержку развитию литературы

Теги:  Культура  путин  литература

Власти России продолжат оказывать поддержку развитию литературы в стране, в том числе путем реализации Основ государственной культурной политики, заявил президент Владимир Путин на торжественной церемонии открытия Года литературы в Московском художественном театре имени А.П. Чехова.

Торжественная церемония открытия Года русской  литературы прошла в среду на сцене МХТ имени Чехова.  Ее гостями стали  известные литераторы, ведущие издатели, библиотекари, деятели культуры и искусства.

Ведущие артисты страны представили  собравшимся литературно-художественную композицию "Круг чтения":  они прочли отрывки из произведений русской классики и современных авторов.

Открыл церемонию Владимир Путин.  Глава государства выразил надежду, что Год литературы станет ярким, объединяющим общество проектом, позволит сберечь лучшие традиции русской культуры, ее авторитет и влияние в мире.  

"Ярких просветительских творческих акций в программе года запланировано много. Но их главная цель, цель самого проведения года литературы - напомнить об исключительной ее значимости и особой миссии. Не секрет, что в России стали меньше читать,  к огромному сожалению для нас всех. Рассчитываю, что год литературы пройдет действительно широко  и в столицах,  и во всех российских регионах.   Поможет вернуть  в нашу жизнь, в жизнь молодежи понимание хорошей художественной литературы, и конечно, самого слова -  всех удивительных возможностей нашего родного русского языка, который по праву входит в число самых образных и выразительных языков мира", - сказал Путин.

Другие новости

В других СМИ