ПАСЕ отказалась признать ополченцев террористами

Теги:  Политика  россия  украина  донецк  пасе  луганск  совет европы  савченко

ПАСЕ не признала ДНР и ЛНР террористическими организациями, отклонив поправку украинской делегации к резолюции о полномочиях делегации России. В то же время Ассамблея призвала в течение 24 часов освободить летчицу Надежду Савченко, которая находится под стражей в России по подозрению в соучастии в убийстве российских журналистов на Украине.

ПАСЕ отказалась признать провозглашенные ДНР и ЛНР "террористическими организациями". Ассамблея отклонила поправку украинской делегации к резолюции о полномочиях делегации России.

Включить в текст резолюции положение о ДНР и ЛНР предложила украинка Ирина Геращенко, а накануне с соответствующим обращением выступила Верховная Рада. Против него выступила комиссия по мониторингу, которую поддержало большинство Ассамблеи, передает ТАСС. "Их нет в международном списке террористических организаций", - заявили на заседании.

В то же время ПАСЕ призвала российские власти в течение 24 часов освободить летчицу Надежду Савченко, которая находится под стражей в России по подозрению в соучастии в убийстве российских журналистов на Украине, сообщает "Интерфакс". 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ