Министр экономики Германии выступил против продления санкций

Евросоюз намерен продлить действие антироссийских санкций до конца года, однако не все политики согласны с этим решением. Так, министр экономики Германии выступил против, заявив о необходимости продолжения диалога с Москвой, а новое правительство Греции и вовсе потребовало отмены ограничительных мер.

Евросоюз намерен продлить действие антироссийских санкций до конца года. Об этом идёт речь в проекте постановления Совета ЕС по иностранным делам. Документ, как ожидается, рассмотрят уже в четверг. Однако далеко не все европейские политики согласны с планами Евросоюза. 
Министр экономики Германии, вице-канцлер Зигмар Габриэль выступил против. В эфире немецкого телеканала ZDF он настоял на продолжении диалога с Москвой. Новое правительство Греции потребовало отмены ограничительных мер. Афины заявили, что антироссийские санкции бьют по экономике страны. Алексис Ципрас позвонил главе европейской дипломатии Могерини и лично выразил своё недовольство. Ранее появились сообщения о том, что Греция может наложить вето на дальнейшие санкции ЕС в отношении Москвы.
Новости по теме
Вице-премьер, министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль
Вице-премьер, министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль
Заседание Бундестага в Германии
Заседание Бундестага в Германии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100