ИГ требует провести обмен заложников до конца дня

Теги:  В мире  япония  заложники  иордания  иг

Боевики "Исламского государства" требуют провести обмен заложников до конца дня. Амман и Токио пока не комментируют ситуацию. Правительство Японии в настоящий момент проводит экстренное заседание, обсуждая сложившуюся ситуацию.

Боевики "Исламского государства" потребовали провести обмен заложников до конца четверга. Как говорится в новом видеообращении, экстремисты потребовали доставить к турецкой границе до исхода дня террористку Саджида ар-Ришави, которая находится в заключении в Иордании. В противном случае экстремисты обещают убить заложников - японского журналиста Кэндзи Гото и пилота иорданских ВВС Моаза аль-Кесасба.
Амман и Токио пока никак не комментируют ситуацию. Накануне родственники иорданского летчика были приняты королем Абдаллой II, который пообещал лично содействовать его освобождению.
Японское правительство признало подлинность появившейся в Интернете записи. Тем временем сотни японцев провели демонстрацию у резиденции премьер-министра с требованием сохранить жизнь и вернуть свободу Кэндзи Гото. Его товарищ по несчастью Харуна Юкава был обезглавлен боевиками "ИГ" в отместку за отказ заплатить денежный выкуп.

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ