Сенатор: ПАСЕ сильна только потому, что там Россия

Теги:  совфед  евросоюз  События. 25-й час  россия  пасе  сенатор

ИГОРЬ МОРОЗОВ: - Я думаю, что лишившись России, ПАСЕ теряет конкурентоспособность в противодействии Европарламенту. Сегодня Европарламент – активный молодой парламентский организм, который набирает силу, и ПАСЕ сильна только потому, что там Россия.

Гостем программы "События. 25-й час" стал член Совета Федерации России Игорь Морозов.

- Нам жалко терять парламентскую площадку на год. Это все-таки 47 стран, 47 парламентов, с которыми мы можем выстраивать конструктивный диалог, рассказывая о том, что происходит в России, какие у нас основные приоритеты во внешней политике.

В настоящее время для нас очень важна парламентская ассамблея ОБСЕ, мы будет усиливать свою активность на этом направлении и все вопросы, связанные с верховенством права и правами человека, будем разбирать уже там. Ну и, безусловно, Россия развивается в восточном направлении, поэтому вне всякого сомнения – Азиатско-Тихоокеанский парламентский форум.

Мы удивились, с какой позицией приехали (на заседание ассамблеи ПАСЕ – прим. ред.) молодые парламентарии из Украины. И понимая, что у них нет политического опыта, они не работали в международных парламентских организациях, то, что мы от них слышали и видели – манипуляцию фактами, ложь, клевету - то, что недопустимо в налаживании диалога, особенно по таким ключевым проблемам как гражданская война. Мы старались показать им пример терпимости, толерантности и общения только через аргументы. Аргументы были простые: Юго-Восток, гуманитарная катастрофа. Мы помогли людям выживать эту зиму. Второе – это Крым. Мы дали возможность, фактически поддержав крымчан, выразить им свое право на самоопределение и это тоже не противоречит международному праву. 

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ