Иванов: коррупция несет прямую угрозу суверенитету России

Теги:  Общество  коррупция  кремль  иванов

Коррупция крадет у страны ресурсы для развития, она снижает эффективность госуправления, тормозит развитие экономики. Об этом заявил глава администрации президента России Сергей Иванов, открывая семинар-совещание для руководителей регионов в четверг. Иванов призвал в борьбе с коррупцией не плыть по течению, а принимать активные меры.

Коррупция несет прямую угрозу безопасности и суверенитету России, заявил 29 января глава администрации Кремля Сергей Иванов. "Конечно, прямую угрозу безопасности, национальному суверенитету страны несет коррупция", - сказал он. Иванов призвал в борьбе с коррупцией не плыть по течению.

"Вызовы, с которыми сталкивается сегодня Россия, требуют от нас всех более эффективной работы по всем направлениям. Мы не можем позволить себе расслабленности и безынициативности, упования на то, что все само собой рассосется. Не рассосется", - сказал глава кремлевской администрации. По его словам, "коррупция крадет у нас всех, у страны ресурсы для развития". "Она снижает эффективность госуправления, тормозит развитие экономики", - цитирует его "Интерфакс".

Иванов призвал искоренить практику госзакупок "у родственников и друзей" и потребовал "прекратить бездумно тратить бюджетные средства на обеспечение необоснованного личного комфорта". "Государственным служащим всех рангов нельзя барствовать - есть такое полузабытое слово. Нужно подавать личный пример безупречного поведения и скромности", - отметил глава администрации президента России.

Другие новости

В других СМИ