Российские бомбардировщики напугали Великобританию

Теги:  сша  греция  франция  животные  евросоюз  террорист  ученые  бизнес  наука  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: ВВС Великобритании по тревоге подняли самолеты для перехвата российских бомбардировщиков; во Франции полиция вызвала на допрос восьмилетнего ребенка за "оправдание терроризма"; Билл Гейтс обеспокоен угрозами, исходящими от искусственного интеллекта.

Два самолета Typhoon королевских ВВС были подняты в воздух по тревоге после того, как в небе к югу от британского Борнмута были замечены российские бомбардировщики. Как сообщает The Daily Mail, британские самолеты сопровождали "русские бомбардировщики" до тех пор, пока последние не покинули регион. По словам пресс-секретаря министерства обороны Великобритании, российские воздушные суда не пересекали британское воздушное пространство. В Минобороны России заявили, что российские самолеты выполнили задачи по плану воздушного патрулирования. Маршрут проходил через нейтральные воды в районе акваторий Баренцева и Норвежского морей, Атлантического океана.
***
Внешний долг Греции не будет списан, об этом заявил председатель Еврокомиссии Жак-Клод Юнкер в интервью газете Le Figaro. По его словам, несмотря на то, что европейские страны открыты для диалога, они не готовы к рассмотрению вопроса о списании греческого долга.
***
Полиция Ниццы вызвала на допрос восьмилетнего ребенка после того, как ребенок заявил, что "оправдывает террористов", напавших на редакцию Charlie Hebdo 7 января. Как пишет Le Parisien, 8 января мальчик отказался принять участие в минуте молчания в память о погибших, заявив: "Я не Шарли, я с террористами". Учителя сообщили об инциденте в полицейский участок. Допрос ребенка и его отца длился два часа, после чего они были отпущены из комиссариата. Сообщается, что мальчик не смог ответить на вопрос о том, что такое "терроризм".
***
В американском штате Вашингтон произошел разлив химикатов. Экстренным службам пришлось эвакуировать жителей прибрежного района. По словам заместителя начальника пожарной части города Олимпия, разлив произошел на огороженной территории в море. Последствия утечки уже ликвидированы, сообщает The Olympian.
***
Президент и главный исполнительный директор McDonald's Дон Томпсон подал в отставку, сообщает The Wall Street Journal. Он проработал в компании около 25 лет, последние 2,5 года занимал должность исполнительного директора. Причиной такого решения является резкое снижение продаж по итогам IV квартала прошлого года, когда доход корпорации упал на 21%. Пост президента займет Стив Истербрук, который сейчас является вице-президентом и главным бренд-менеджером компании.
***
Искусственный интеллект может изменить жизнь человечества, заявил один из создателей компании Microsoft Билл Гейтс. Он также подчеркнул, что в настоящий момент суперинтеллект не угрожает жизни человека, однако уже в ближайшем будущем ситуация может измениться, передает Business Insider. "Я не понимаю, почему многих людей это не волнует", - заявил Гейтс.
***
Археологи обнаружили останки четырех видов змей, которые обитали на нашей планете около 140-167 миллионов лет назад, при этом все уже известные науке останки пресмыкающихся младше найденных на 70 миллионов лет. Как пишет The Washington Post, ученые обнаружили, что древнейшие змеи обладали задними конечностями, хотя их череп уже имел характерную форму, при этом они питались динозаврами. Находки также опровергли теорию о внезапном появлении змей. Кроме того, найденные окаменелости свидетельствуют о том, что существовали и более древние пресмыкающиеся, останки которые еще предстоит найти.
Юлия Грохлина. TVC.RU

Другие новости

В других СМИ