Петросян: бюджет соцзащиты населения Москвы сохранен в полном объеме

Теги:  Общество  правительство  москва

Правительство Москвы выполнит все социальные обязательства пережит жителями города, об этом накануне заявил руководитель профильного столичного департамента Владимир Петросян.

Бюджет социальной защиты населения Москвы на этот год сохранен в полном объеме. Об этом накануне на встрече с жителями центрального округа сообщил глава профильного столичного департамента Владимир Петросян. Он отметил, что все обязательства правительство города выполнит. Более того, расширен список граждан, которые имеют право на бесплатные услуги. Такая возможность появилась у пенсионеров, ветеранов, малоимущих людей - всего 13 категорий граждан. Специальные программы поддержки предусмотрены и в случае трудной жизненной ситуации.
"Будь то пенсионер, одинокий или проживающий в семье, будь то семья молодая с детьми и так далее, будь то инвалид или кто либо другой. Обязательно помощь и поддержка будет оказана. Сегодня во всех учреждениях социальной защиты, во всех администрациях, управлениях социальной защиты административных округов созданы специальные комиссии по признанию человека-гражданина нуждающимся в социальном обслуживании, в социальных услугах. Именно эти комиссии будут принимать решения о необходимости оказания адресно-социальной поддержки москвичам", - заявил руководитель департамент социальной защиты Владимир Петросян.

Другие новости

В других СМИ