Миссия ОБСЕ выехала в Дебальцево

Теги:  война  обстрел  Украина  жертвы  обсе

Миссия ОБСЕ увеличивает количество сотрудников на юго-востоке Украины. Сейчас там работает около 400 международных специалистов. В четверг наблюдатели планируют попасть в район Дебальцево. Уже несколько дней там не прекращаются ожесточенные бои. По сообщениям ополченцев, украинская армия отступает со своих позиций.

Представители ОБСЕ 29 января выехали в Дебальцево. Об этом сообщил председатель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив. "Сегодня утром СММ ОБСЕ поехали в Дебальцево, чтобы наблюдать за ситуацией в городе", - цитирует его ТАСС.   

Ранее в четверг в Донецкой народной республике сообщили об ожесточенных боях в районе этого населенного пункта. "Идут бои, мы пытаемся закрыть котел. Противник старается усилить свою группировку, чтобы не дать образоваться закрытому котлу", - заявил начальник политуправления Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Он отметил, что полный контроль над Дебальцево пока установить не удалось, ведутся бои за населенный пункт Марьинка.

По словам Басурина, в Донбассе за минувшие сутки зафиксированы 59 нарушений режима прекращения огня, погибли 11, ранены 27 мирных жителей. Накануне министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян сообщила, что жертвами артиллерийских и ракетных обстрелов территории самопровозглашенной ЛНР украинскими военными стали 16 человек, и более 100 получили ранения.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ