Власти Украины пообещали военным дополнительные выплаты

Теги:  армия  Украина  выплаты  военный

Власти Украины решили привлечь на фронт свежие силы, пообещав силовикам дополнительные выплаты за уничтожение военной техники ополченцев, а также увеличение базового денежного довольствия.

Власти Украины пообещали силовикам дополнительные выплаты за уничтожение военной техники ополченцев. Согласно сообщению Минобороны страны, самое скромное поощрение - 10 минимальных зарплат - положено за ликвидацию автомобиля, а за сбитый самолёт можно будет получить до семи с половиной тысяч долларов. Кроме того, военным обещают увеличить ещё и размер базового денежного довольствия - до 62 долларов за одни боевые сутки. Судя по всему, таким образом политики решили привлечь на фронт свежие силы. В Генштабе объявили о завершении очередного этапа мобилизации. Было разослано более 70 тысяч повесток, но вот добровольно записались в армию только две с половиной тысячи призывников. Уклонистов будут разыскивать и принудительно доставлять в военкоматы сотрудники милиции. 
Уже известны факты, когда молодые люди, не желающие погибать в Донбассе, попросту бегут из страны. Что неудивительно. Только за последние две недели армия потеряла 1100 человек, такие данные оборонного ведомства Украины опубликовали хакеры группы "Киберберкут". В документе говорится и о планах командования создавать заградительные отряды, чтобы остановить массовое дезертирство. В эти подразделения войдут бойцы из добровольческих батальонов.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ