Путин: надо упреждать кризисные явления, а не ждать

Теги:  путин  кризис  Экономика  россия

Российская экономика останется естественной частью мировой экономики. Но вместе с тем, необходимо укреплять экономический и финансовый суверенитет. Об этом заявил президент Владимир Путин. По его мнению, жить в логике ожидания недопустимо: надо упреждать кризисные явления, а не ждать.

Российский лидер Владимир Путин призвал укреплять экономический и финансовый суверенитет страны. "Россия в целом и российская экономика, безусловно, должны будут оставаться неотъемлемой и естественной частью мировой экономики. Но по некоторым ключевым моментам, которые обеспечивают суверенитет, мы, безусловно, должны многое изменить", - сказал Путин на семинаре-совещании с руководителями регионов и муниципалитетов.

По словам президента, речь не идет об изоляции. Необходимо, чтобы экономика приобрела дополнительную устойчивость от внешних шоков в результате диверсификации и роста несырьевого, высокотехнологичного сектора экономики. "Мы обязаны преодолеть давление внешних факторов за счет укрепления экономического и финансового суверенитета. Это чрезвычайно важная вещь, о которой мы как бы подзабыли, полагая, что финансы и экономика всегда будут вне политики, о чем мы часто слышали со стороны", - цитирует его "Интерфакс".

"Выяснилось, что это совсем не так. Что это, наоборот, используется как очень мощный инструмент политического давления", - сказал Путин, подчеркнув, что стратегические цели государства остаются прежними: обеспечение высоких темпов роста экономики, повышение производительности труда.

Другие новости

В других СМИ