Столичные полицейские обезвредили преступников, обманывавших пенсионеров

Теги:  Преступность  пенсионеры  полиция  задержание  москва

Столичные полицейские обезвредили банду мошенников, которые вымогали у пенсионеров крупные суммы. Преступники вводили пожилых людей в заблуждение и выманивали у них сотни тысяч рублей. Но однажды схема дала сбой.

Когда пенсионерка Нина Сергеевна услышала в телефонной трубке голос сестры, сердце буквально замерло. Звонили из больницы. Разговор продолжил врач - состояние пожилой женщины якобы крайне тяжелое и нужны срочные дорогостоящие процедуры. Доброжелатель, может поспособствовать, чтобы помощь оказали. Естественно, не бесплатно.
"Сначала предложили 720, потом сказали 250 за счет государства - лекарства, которые надо ей обязательно срочно принять", - рассказала потерпевшая Нина Скорохватова. 
Медлить нельзя. Поэтому больница готова сама выслать курьера за деньгами. Пенсионерке посоветовали идти в банк или к соседям. 
Собрав 200 тысяч, бабушка передала их молодому человеку, тот уже ожидал под дверью. Когда курьер ушел, Нина Сергеевна поняла, что попалась на удочку мошенников. Недолго думая позвонила в полицию и вместе с оперативниками стала ждать. Мошенники вскоре объявились - пришли за остальными деньгами. 
Как оказалось, обманывала пенсионеров целая преступная группировка. В основном в нее входили жители Ростовской области. Играли на человеческих чувствах, талантливо используя психологические приемы. 
"Не дают возможности потерпевшей положить трубку, то есть держат ее все время на связи и достаточно грамотно и профессионально по всем обстоятельствам ее болезни рассказывают, тем самым вводя потерпевшего вот в такое состояние, что человек готов отдать любые деньги и средства на лечение своих родных и близких", - заявил заместитель начальника полиции по оперативной работе ОМВД России по району Дорогомилово г.Москвы Михаил Сергеев. 
Обмануть сумели больше 50 человек, сумма ущерба превышает 12 миллионов. Схема не новая. О ней уже известно и оперативникам, и журналистам. Читала о таких мошенниках и Нина Сергеевна, думала история не про нее. 
О спецоперации пенсионерка теперь с гордостью рассказывает подругам. Они в лапы мошенников теперь уж точно не попадутся.
Матвей Шестаков. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ