HRW недовольна ходом расследование гибели людей на Украине

Теги:  война  Украина  правозащитники

Международная правозащитная организации HRW заявила, что недовольна ходом следствия по поводу гибели людей в Киеве и в Одессе в феврале и мае прошлого года, соответственно. Правозащитники также заявили, что в ходе вооруженного конфликта на Украине нарушаются законы ведения войн.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch заявляет о многочисленных нарушениях норм международного права на Украине. В четверг в Москве, представляя ежегодный доклад организации, ее сотрудники отметили, что недовольны ходом следствия по поводу гибели людей во время событий в Киеве в феврале, а также в Одессе - в мае прошлого года. В Human Rights Watch выразили обеспокоенность состоянием свободы слова в стране, в частности созданием министерства информации и ограничением деятельности российских средств массовой информации. Правозащитники заявили, что в ходе вооруженного конфликта на Юго-Востоке Украины нарушаются законы ведения войн и конвенции о неприменении негуманных видов вооружений.
"Одним из фокусов наших исследований в последние месяцы было применение неизбирательного оружия на Востоке Украины, оружия, которое запрещено международным правом к применению в густонаселенных районах, а также оружие, запрещенное к применению полностью, - такое, как кассетные боеприпасы. Украинские правительственные силы, несомненно, применяют неизбирательное оружие, в том числе ракетные установки "Град", в результате чего гибнет огромное количество мирного населения, что является нарушением международного права", - заявила правозащитник Юлия Горбунова.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ