На Новорижском шоссе столкнулись семь машин, два человека погибли

Теги:  Общество

ДТП произошло поздно вечером в воскресенье на 29-м километре Новорижского шоссе. Автомобиль ВАЗ 14-й модели, вылетев на встречную полосу, ударил Mercedes Gelandewagen, который также вылетел на встречку. После чего Mercedes столкнулся ещё с пятью автомобилями.

По некоторым данным, мужчина был высокопоставленным чиновником столичной прокуратуры. Ещё трое человек получили серьёзные травмы и сейчас госпитализированы. Состояние одной пострадавшей, 64-летней женщины, оценивается как крайне тяжелое. На месте аварии растянулась пробка на 10 километров, которая сохранялась в течение нескольких часов.

И ещё одна авария, где также погибли сотрудники следственных органов, произошла поздно вечером на юго-западе Москвы. Автомобиль BMW X5, двигаясь по проспекту Вернадского в сторону области со значительным превышением скорости, ударился о бордюр и несколько раз перевернулся. Погибли сотрудники столичного Следственного комитета.

Сергей Стукалов, и.о. старшего помощника руководителя Главного следственного управления СК РФ по г. Москве:
- Все трое погибших являлись коллегами, друзьями и работали в Следственном управлении по Южному административному округу Главного следственного управления по городу Москве. Сергей Комашко и Мурат Дыдымов являлись следователями по особо важным делам, а Георгий Жекеев старшим следователем. Следователи  специализировались на расследовании преступлений коррупционной направленности и уголовных делах в отношении сотрудников правоохранительных органов. Гибель стала не только личной трагедией для родственников и друзей, но и невосполнимой утратой для коллег. Руководство Главного следственного управления по городу Москве выражает соболезнование семьям погибших.

Другие новости

В других СМИ