Совет ЕС продлил действие антироссийских санкций до сентября

Теги:  Политика  евросоюз  санкции  россия

Совет Евросоюза принял решение продлить действие санкций в отношении российских физических и юридических лиц до сентября текущего года. По словам главы европейской дипломатии Федерики Могерини, Совет поручил также в ближайшую неделю подготовить предложения по расширению санкционного списка.

Совет Европейского союза принял решение продлить до сентября 2015 года санкции в отношении физических и юридических лиц России. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерику Могерини.

Срок действия ограничительных мер в истекает в марте текущего года. Кроме того, по словам Могерини, Совет поручил в течение недели подготовить предложения по расширению санкционных списков в связи с обострением ситуации на юго-востоке Украины. Как сообщил "Интерфакс", решение будет принято на Совете ЕС по иностранным делам 9 февраля.

"Мы решили включить дополнительные имена лиц и организаций в этот список. Это решение будет принято на следующем заседании Совета, которое состоится 9 февраля, то есть через 10 дней. Действительно, это была очень глубокая и рациональная дискуссия Она включала в себя подготовительную работу для введения дополнительных ограничительных мер", - отметила Могерини.

Она также отметила, что Совет ЕС поддерживает все дипломатические усилия по урегулированию украинского кризиса, в том числе предпринятые "в последние часы". Ранее в четверг МИД Белоруссии сообщил, что на 30 января назначена встреча Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе. 

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ