Австрия и Греция высказались против антироссийских санкций

Теги:  Политика  греция  евросоюз  санкции  австрия  россия

Главы МИД Греции и Австрии высказались против антироссийских санкций. По их мнению, политика Брюсселя в отношении Москвы основывается на интересах отдельных государств и решается за пределами институтов Евросоюза.

В четверг вечером стало известно, что Совет ЕС принял решение продлить на полгода санкции против России. Об этом сообщила верховный представитель Евросоюза  по иностранным делам Федерика Могерини. Кроме того, главы министерств иностранных дел Евросоюза дали поручение в течение 10 дней подготовить расширение "черного списка" лиц, которых сообщество считает ответственными за эскалацию конфликта.

Однако не все политики Старого Света поддержали решение о продлении ограничений. Руководитель МИДа Австрии Себастьян Курц не одобрил введение новых санкций и заявил, что ограничения должны касаться только лиц, которые ответственны за происходящее на востоке Украины.

Новый глава внешнеполитического ведомства Греции Никос Котзиас также подчеркнул, что политика Брюсселя в отношении Москвы основывается на интересах отдельных государств и решается за пределами институтов Евросоюза, а потому должна быть изменена.  

"Мы решили продлить до сентября  ограничительные меры в отношении ряда персон и организаций, которые стали объектом наших санкций в марте прошлого года. В дополнение к этому, в течение недели будут подготовлены предложения о расширении этого списка. Но окончательное решение  будет приниматься на совете глав ЕС через 10 дней", - заявила представитель ЕС по иностранным делам Фредерика Могерини.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ