Турчинов: армия Украины готова продолжать наступление

Теги:  армия  Украина  донецк  турчинов

Секретарь СНБО Александр Турчинов в интервью заявил, что украинская армия полностью восстановлена и готова к наступлению. В то же время советник МВД Украины Антон Геращенко обвинил высшие военные чины в том, что солдаты не обеспечены даже картами местности.

Из Киева звучат очередные призывы к продолжению боевых действий в Донбассе. Один из авторов силового сценария секретарь СНБО Александр Турчинов в интервью местному телевидению рассказал, что армия Украины полностью восстановлена и готова продолжать наступление. Он также отметил, что за последний год на полную мощность заработали и предприятия военно-промышленного комплекса. Но вразрез с этими патриотичными заявлениями идут слова советника МВД Украины. Антон Геращенко обвинил высшие военные чины в том, что солдаты на передовой не обеспечены даже элементарными картами местности. О современных устройствах GPS речи и вовсе не идёт. Из-за этого, по его мнению, силовики сдали, в том числе, донецкий аэропорт. 
Ещё одна потеря украинской армии - это добровольческий батальон "Айдар". Его командир Сергей Мельничук сообщил, что отряд был расформирован указом "сверху" ещё три дня назад. Впрочем, бойцы сочли это провокацией и намерены пикетировать здание Минобороны. 
Многочисленные преступления "айдаровцев" были зафиксированы международными наблюдателями, расследование ведётся под контролем правительства Украины. Но реальных наказаний пока никто не получил. Ещё одним поводом для разбирательств стали кадры, на которых видно, как вооружённые автоматом служащие украинской армии передвигаются на машине скорой помощи. Это прямое нарушение Женевских конвенций. Общественные деятели уже обратились за разъяснениями в Международный комитет Красного Креста.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ