В Испании женщина сорвалась со скалы после предложения руки и сердца

Теги:  музыка  интернет  испания  россия  приморье  Обзор прессы  медицина  мультфильм

Сегодня в обзоре: Женщина упала со скалы в Испании после предложения руки и сердца; интернет-аудитория в России превысила 80 миллионов человек по итогам 2014 года; ученые в Приморье приступают к доклиническим испытаниям лекарства от болезни Альцгеймера.

Уроженка Болгарии упала со скалы на испанском острове Ибица. Инцидент произошел на курорте Кала Тарида после того, как ее возлюбленный сделал ей предложение руки и сердца, сообщает The Daily Mail. По данным полиции, 29-летняя Димитрина Димитрова начала прыгать от радости и сорвалась вниз со скалы высотой 20 метров. От полученных травм женщина скончалась.
***
В Забайкалье два 18-летних подростка и их 15-летний приятель угнали и сожгли автомобиль скорой помощи. Все они задержаны и уже признались в содеянном, сообщает ТАСС. По словам молодых людей, они были в гостях в соседнем поселке, после чего захотели вернуться домой в Приаргунск. Машину скорой помощи молодые люди угнали из неохраняемого гаража, а после того, как добрались до города, облили автомобиль бензином и подожгли. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
***
По итогам 2014 года интернет-аудитория в России превысила 80 миллионов пользователей, об этом свидетельствует отчет компании Gfk. По их данным, три четверти пользователей не могут прожить без Интернета ни дня. При этом 21 миллион человек используют для выхода в сеть смартфоны, лишь 10 миллионов – планшеты, сообщает "Коммерсант".
***
Приморские ученые намерены приступить к доклиническим испытаниям препарата от болезни Альцгеймера. Как сообщает "Интерфакс", исследователи из Дальневосточного федерального университета разработали вещество, которое способствует распаду амилоидных бляшек в головном мозге, накопление которых, по одной из версий и является причиной развития заболевания. Состав обнаруженного вещества пока не разглашается. Испытания будут проводится одновременно в ДВФУ и Исследовательском институте химического разнообразия Центра высоких технологий "ХимРар" в Подмосковье.
***
65-летний басист группы Black Sabbath Гизер Батлер был арестован после драки в баре в национальном парке "Долина смерти" в США. В участке музыкант провел сутки. После воспитательной беседы Батлер был освобожден из-под стражи, сообщает The Guardian.
***
Первая принцесса-латиноамериканка компании Disney появится в блоке программ Disney Junior в 2016 года. Как сообщили представители компании, принцессе Елене 16 лет и живет она в сказочном королевстве Авалор, передает The Daily Mail.
Юлия Грохлина. TVC.RU

Другие новости

В других СМИ