Жертвами обстрела троллейбуса в Донецке стали 5 человек

Теги:  война  обстрел  Украина  жертвы

В Донецке более 10 человек стали жертвами серии артиллерийских ударов силовиков. Один из них пришелся на Дом культуры, где проходила выдача гуманитарной помощи. Другой снаряд попал в троллейбус, который находился на остановке. По последним данным, погибли 5 человек. На местах сейчас работают экстренные службы.

Число жертв обстрела троллейбуса №14 в Донецке достигло пяти человек. "Пять человек погибли на месте в троллейбусе", - заявил "Интерфаксу" представитель ополчения ДНР. Инцидент произошёл в 12:50 по местному времени в Куйбышевском районе на остановке "Трудовые резервы" по проспекту Матросова.

Примерно в то же время был обстрелян Дом культуры, где происходила выдача гуманитарной помощи населению: "Сегодня был совершен артобстрел ДК имени  Куйбышева (проспект Панфилова, 86) в тот момент шла выдача гуманитарной помощи жителям Донецка", - сообщили в мэрии Донецка.  

Аналогичное заявление сделали и в МЧС ДНР: "В результате обстрела ДК пять человек погибли, пострадали трое". В то же время, по словам главы администраций Киевского и Куйбышевского районов столицы ДНР Ивана Приходько, раненых в результате обстрела больше, чем трое: "В результате обстрела ДК 12 раненых, пять человек погибли". В Минобороны ДНР заявили, что обстрел троллейбуса и ДК вёлся со стороны населённого пункта Опытное.

22 января в Донецке произошел минометный обстрел остановки общественного транспорта. В этот момент многие жители города ехали на работу. По данному факту российский Следственный комитет возбудил уголовное дело. В качестве приоритетной СКР рассматривает версию о причастности к атаке военнослужащих украинской армии и Национальной гвардии.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ