Сотрудники СБУ задержали журналистов LifeNews

Теги:  журналист  сми  Украина  россия

В Киеве вновь задержаны журналисты телеканала LifeNews. СБУ проверяет их связь с минированием метро, сообщил гендиректор компании Арам Габрелянов. Репортеры находятся в главном здании ведомства.

В Киеве сотрудники СБУ задержали российских журналистов телеканала LifeNews. Как сообщил на своей странице в соцсети генеральный директор компании Арам Габрелянов, "заявляют, что проверяют связь с каким-то минированием метро". 
Корреспондент Елизавета Храмцова и оператор Наталья Калышева ехали на съемку записи интервью с агроэкспертами. В такси к ним подсели сотрудники Службы безопасности Украины. Они заявили, что хотят задать вопросы о якобы заложенной бомбе. Сейчас журналистов держат в главном здании ведомства. 
Это уже не первый раз, когда работе российских СМИ мешают украинские радикалы и сотрудники правоохранительных органов. Последний случай был 1 января, когда у съемочной группы LifeNews отобрали и разбили оборудование. В мае прошлого года журналистов издания задержали украинские силовики на аэродроме под Крамоторском. Несколько дней корреспонденты провели в земляной яме с мешками на головах. Им угрожали убийством и запугивали обвинениями в транспортировке оружия. Позже журналистов освободили.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ