МИД России удивлен поспешностью решения ЕС о продлении санкций

Теги:  мид  санкции  Экономика  россия

МИД России выразил крайнее удивление в связи с поспешным решением Евросоюза о продлении антироссийских санкций.

Поспешность Евросоюза в деле продления антироссийских санкций вызывает удивление - так отреагировал на итоги экстренного заседания министров иностранных дел ЕС российский МИД. В официальном комментарии выражается предположение, что на самом деле в Брюсселе опасаются возобновления минских договорённостей между сторонами конфликта на востоке Украины. 
"Решения, принятые Советом ЕС по иностранным делам, вызывают разочарование. Евросоюз продолжает упорно следовать курсом на дальнейшее обострение и без того напряженных отношений с Россией. Печально, что Совет оказался в очередной раз заложником агрессивного меньшинства, для которого украинский кризис лишь повод для навязывания русофобских подходов и противодействия нормальному сотрудничеству между Россией и Евросоюзом", - говорится в сообщении, размещенном на сайте МИД РФ.
Уже известно, что против продления и введения новых санкций в отношении нашей страны выступили на встрече в Брюсселе представители Австрии, Италии, Венгрии и Греции. О неэффективности подобных мер воздействия на Москву заявил и министр иностранных дел Словении. В указанных странах уверены: ситуация на Украине может быть урегулирована только мирным путём и за столом переговоров с участием российской стороны. В условиях нарастания напряжённости в Донбассе, экономического и политического кризиса на Украине Совет ЕС призвал Киев к скорейшему осуществлению реформ и уважению прав меньшинств.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ