Температура в столице приблизилась к нулю

Теги:  циклон  москва  оттепель  Погода

В центральный регион России пришел атлантический циклон, который принёс с собой аномально тёплую и влажную погоду. Пик оттепели, как ожидается, придется на субботу, когда, возможно, будет установлен новый температурный рекорд. По прогнозам синоптиков, воздух может прогреться до 2-4 градусов.

В столице снова оттепель. В центральный регион пришёл огромный атлантический циклон и принёс с собой аномально тёплую, влажную и ветренную погоду. В городе уже выпало почти 60 миллиметров осадков при норме в 42, но и это ещё не предел. Ожидается, что столбики термометров поднимутся выше нормы на 10-11 градусов. На дорогах скользко, а ночью город накроет ещё и туман. И в субботу может состояться новый температурный рекорд.
"Пик оттепели придется на субботу, последний день января может стать самым теплым в истории, Прежде считалось, что максимально теплым 31 января в 1961 году, когда воздух прогрелся до 2,7 градусов. Но синоптики обещают, что в Москве в субботу температура повысится до 2-4 градусов. И таким образом, может быть обновлен абсолютный максимум температуры этого дня", - рассказала главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова.
Аномально влажной погодой начнется и февраль - город ждёт не только мокрый снег, но и дождь. А вот следующая неделя нас встретит метелью и гололёдом.

Другие новости

В других СМИ