Онкобольных станут обеспечивать обезболивающими по новой схеме

Теги:  Медицина  москва  лекарства

Онкобольные в Москве будут получать обезболивающие препараты по новой схеме. Соответствующий приказ опубликовал Департамент здравоохранения Москвы.

В Москве онкобольным по окончании пребывания в хосписе будут выписывать рецепты на обезболивающие препараты. Соответствующий приказ вышел в Департаменте здравоохранения Москвы. Документ вводит новый порядок обеспечения онкобольных необходимой терапией, исходя из интересов самих пациентов и их родственников.
В частности, на официальном сайте Департамента здравоохранения говорится: "Стационарам и хосписам предоставляется возможность при переводе пациента в учреждения амбулаторно-поликлинического звена выписывать необходимые болеутоляющие лекарственные препараты на срок до пяти дней". А понятие "выписка" для этой категории больных уже не существует - только перевод. 
Кроме того, "врач выездной патронажной службы хосписа наделяется правом изменения наименования и увеличения дозы наркотического средства или психотропного вещества и выписки соответствующего рецепта". Также, по новому приказу, должно быть организовано повышение квалификации участковых врачей.

Другие новости

В других СМИ