Киев вновь сорвал встречу Контактной группы в Минске

Теги:  Украина  переговоры  донецк  луганск

Встреча Контактной группы по ситуации на востоке Украины сорвалась. Делегация официального Киева не явилась в Минск, и собравшиеся там участники переговоров были вынуждены их отменить. МИД Украины уже поспешил возложить вину за срыв переговоров на представителей Донбасса.

Представители ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего приземлились в Минске примерно в 14.30, и уже спустя несколько минут приветствовали журналистов.

Полномочные представители своих регионов на этих переговорах еще раз подтвердили, что получили приглашение от ОБСЕ принять участие во встрече. Слово вновь осталось за Украиной.

"У нас есть понимание как должны вести себя стороны конфликта, мы основываемся на итогах встречи, которая прошла в Донецке. Нам остается ждать украинскую сторону. Они крайне непредсказуемы", - говорил в аэропорту представитель ДНР Денис Пушилин.

Делегация Донбасса удалилась в зал ожиданий, пообещав ответить на вопросы позже. В это время из Киева постоянно приходили противоречивые слухи. Несмотря на то, что накануне Петр Порошенко провел предварительную встречу с членами контактной группы, среди которых был и Леонид Кучма, экс-президент в Минск не торопился. У него все было расписано до позднего вечера. В украинском МИД обещали найти замену, а потом и вовсе сослались на отсутствие глав самопровозглашенных республик.

Делегация Донбасса была наделена всеми полномочиями для принятия решений, но Киев вновь уже во второй раз проигнорировал переговоры. В итоге встреча не состоялась. Представители Донбасса планируют покинуть Минск, но напоследок добавили что готовы продолжать диалог в любой момент. Возможно, этот момент наступит уже в субботу. По крайней мере, такой прогноз дал Леонид Кучма, заявив о намерении вылететь в Минск 31 января утром.

Никита Васильев, Виктор Мальцев, Илья Скорина. "ТВ Центр", Минск, Белоруссия.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ