Северная Осетия обеспечит Россию семенами

Теги:  путин  Экономика  импортозамещение

Власти Северной Осетии планируют реализовать проект по импортозамещению в семеноводстве, в частности по картофелю и кукурузе. Об этом шла речь на встрече главы республики Таймураза Мамсурова с президентом Владимиром Путиным.

Северная Осетия намерена снабжать всю Россию семенами картофеля и кукурузы, выведенными отечественными учеными вместе с зарубежными коллегами. Таким образом в российском сельском хозяйстве будет снижена зависимость от импортных семян. Об этом в пятницу доложил Владимиру Путина глава республики Таймураз Мамсуров. Обсуждалось также социально-экономическое развитие Северной Осетии. Главное, чего удалось добиться, по словам Мамсурова,  это то, что регион значительно снизил уровень своей дотационности и почти полностью обеспечивает себя продовольствием . 
 
"Тяжёлый год был, но мы его успешно, достаточно успешно преодолели. Если говорить о реальной экономике, то темпы роста в промышленности и в других отраслях превысили 100%, для нас очень важно было. Вы нас два года назад критиковали за спад инвестиций в основной капитал – мы поднапряглились и в этом году до 120% подняли темпы роста инвестиций", - доложил Мамсуров.
 

Другие новости

В других СМИ