Представитель ОБСЕ готова к встрече Контактной группы в любое время

Теги:  белоруссия  Украина  переговоры  перемирие  обсе

Специальный представитель председателя ОБСЕ в Контактной группе по урегулированию украинского кризиса Хайди Тальявини готова к встрече в минском формате в любой момент. Ее представители находятся в Минске с утра четверга. Встреча может состояться в субботу 31 января.

Спецпредставитель председателя ОБСЕ в Контактной группе по урегулированию украинского кризиса Хайди Тальявини готова к встрече в минском формате в любое время. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на заявление Тальявини на сайте организации.

"Тальявини и ее представители готовы к встрече в любое время и продолжают активно над этим работать", - говорится в сообщении.

Представители Тальявини находятся в белорусской столице с утра четверга для подготовки к встрече с делегациями самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

"Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Сербии Ивица Дачич также подчеркивает важность проведения такой встречи и призывает провести ее как можно скорее", - отмечается в сообщении ОБСЕ.

Накануне состоялась встреча президента Петра Порошенко с членами Контактной группы - послом миссии ОБСЕ Хайди Тальявини, экс-президентом Украины Леонидом Кучмой и послом России Михаилом Зурабовым. Главной задачей будущих переговоров должна стать договоренность о немедленном прекращении огня, отводе тяжелых вооружений и обмене пленными. Задача максимум для Москвы - принятие закона об особом статусе Донбасса и снятие экономической блокады. Планировалось, что встреча состоится в пятницу 30 января. Полномочные представители Донецкой и Луганской народных республик прибыли в Минск, однако делегация из Киева так и не появилась. Представитель Украины Леонид Кучма заявил, что переговоры могут состояться в субботу 31 января, однако представители ДНР и ЛНР приглашения на эту встречу не получали.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ