Журналисты LifeNews депортированы из Украины

Теги:  журналист  сми  Украина  россия

В Россию вернулась съемочная группа телеканала LifeNews. В пятницу Елизавета Храмцова и Наталья Калышева были задержаны в Киеве.

Съёмочная группа телеканала LifeNews, задержанная в пятницу в Киеве, вернулась в Россию. Елизавета Храмцова и Наталья Калышева сейчас находятся в 200-х километрах от Москвы. В СБУ их обвинили в "деятельности, которая наносит вред национальным интересам и не связана с журналистикой". Корреспонденту и оператору телеканала запретили въезд в страну на пять лет.  

"Допрос в СБУ продолжался около четырех часов. Задержали по выдуманному поводу. Сопроводили как свидетелей. Якобы звонки о заложенной бомбе на станции метро "Льва Толстого". Документов о выдворении нам не выдали. Единственное, что есть наши загранпаспорта, в которых стоит штамп, что запрещен въезд. Я считаю свое выдворение с территории Украины незаконным. Но судиться я лично не собираюсь. Я была морально к этому готова. Я понимал, что нас там никто не любит и не ждет", - рассказала корреспондент телеканала LifeNews Елизавета Храмцева.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ