Полпреды ДНР и ЛНР на переговорах Контактной группы прибыли в Минск

Теги:  белоруссия  Украина  переговоры  донецк  обсе  луганск

Представители самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик Владислав Дейнего и Денис Пушилин прибыли в Минск на переговоры контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

Полномочные представителей провозглашенных ДНР и ЛНР на переговорах Контактной группы по Украине прибыли в Минск.
Денис Пушилин и Владислав Дейнего ожидают прибытия в Минск украинской стороны и посредников на переговорах Контактной группы, передает ТАСС.
Первоначально предполагалось, что заседание трехсторонней контактной группы (Украина - ОБСЕ -Россия) пройдет 30 января. Но в связи с тем, что в течение дня представители Украины так и не прибыли в Минск, Пушилин и Дейнего решили покинуть белорусскую столицу.
Однако к вечеру стало известно о приезде в Минск экс-президента Украины Леонида Кучмы, который представлял украинскую сторону на предыдущих заседаниях контактной группы в сентябре прошлого года.
Он заявил, что главная задача сейчас - определить, что надо сделать для выполнения ранее достигнутых минских договоренностей и выразил надежду, что в субботу, 31 января, будет достигнут определенный консенсус на минской встрече, сообщает «Интерфакс».
Как сообщают в ОБСЕ, на заседании предлагается документально закрепить ряд конкретных шагов по деэскалации конфликта на востоке Украины.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ