Встреча контактной группы в Минске завершилась безрезультатно

Теги:  белоруссия  Украина  переговоры  ополченцы

Очередная встреча Контактной группы по Украине в Минске, состоявшаяся в субботу, результатов не принесла. Сторонам не удалось ни ратифицировать итоговый текст соглашения по стабилизации ситуации, ни договориться о новых контактах.

Итоги субботних переговоров в Минске подводить пока рано, для того, чтобы их оценить, нужно время. Такое мнение выразил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Трёхчасовые дискуссии в белорусской столице завершились без видимых результатов. Участники Контактной группы взяли перерыв для консультаций. На самой встрече успели только обменяться мнениями по ключевым вопросам. Такое, единственное по итогам обсуждений, пояснение уже перед вылетом в аэропорту белорусской столицы дали переговорщики с Донбасса. От Донецка в Минске был Денис Пушилин, от Луганска - Владислав Дейнего. Из Киева после неявки в пятницу всё-таки прилетел официальный представитель президента Петра Порошенко экс-глава Украины Леонид Кучма. Роль посредников исполняли полпред ОБСЕ Хайди Тальявини и посол России на Украине Михаил Зурабов.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ