Минздрав: симптомов Эболы у мужчины во Владивостоке нет

Теги:  В мире  приморье  лихорадка эбола

В воскресенье в Приморье с подозрением на болезнь, вызванную вирусом Эбола, был госпитализирован мужчина. Это сотрудник Красного Креста, некоторое время работавший в Сенегале и Гвинее. Позже в министерстве здравоохранения РФ заявили, что симптомов лихорадки Эболы него нет.

В министерстве здравоохранения РФ заявили, что у россиянина, который был госпитализирован во Владивостоке, симптомов лихорадки Эболы нет".
"Вероятность того, что проявившееся у пациента недомогание является следствием развития болезни, вызываемой вирусом Эбола, невелика", - сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь ведомства Олег Салагай.
Как отметил собеседник агентства, каких-либо специфических симптомов, характерных для данного заболевания, у него не выявлено.
В воскресенье стало известно, что в Приморье госпитализировали мужчину с подозрением на вирус Эбола. Это сотрудник Красного Креста. Он работал в африканских странах - Сенегале и Гвинее, где распространена смертельная лихорадка.
Мужчина летел из Москвы во Владивосток, и на борту самолета у него резко поднялась температура. Уже у трапа его встречали медики. Сейчас он находится в больнице Уссурийска. Для особого пациента развернут специальный мобильный блок. Его анализы в воскресенье отправят в лабораторию Новосибирска, но результат станет известен позднее. Остальных пассажиров после медосмотра отпустили по домам, но до выяснения диагноза все они будут оставаться под наблюдением врачей.
"На борт поднялись врачи - эпидимиолог и специалисты санитарно-карантийного профиля. Были анкетированы с выбором места жительства, места пребывания все люди, находившиеся на борту. Была проведена 100-процентная термометрия бесконтактным термометром всех находившихся на борту. Их было 258 человек. Вирусологические исследования идут семь дней, через семь дней будет известен результат",- рассказал руководитель управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Дмитрий Маслов.

Другие новости

В других СМИ