Жилые районы Донецка вновь подверглись обстрелам

Теги:  война  обстрел  Украина  жертвы  донецк

Города Донбасса продолжают подвергаться сильнейшим обстрелам, которые приводят к новым жертвам среди мирного населения. По данным минобороны ДНР, за последние сутки погибли, как минимум, 12 человек. В Донецке тяжелая артиллерия бьёт по жилым кварталам. Разрушены две школы, три шахты и больница.

Жилые районы Донецка вновь подверглись обстрелам. В Ленинском районе загорелся машиностроительный завод имени Ленинского комсомола. На территорию  предприятия попало пять снарядов. Тяжёлым артиллерийским ударам подверглись Горловка, Макеевка, посёлок Счастье. Не прекращается стрельба и в Углегорске, который  накануне оказался под контролем ополченцев. А также в районе Дебальцево. Там в окружении остаётся крупное соединение украинских войск. Как сообщает командование ДНР, за последние сутки ополченцы взяли под свой контроль 14 населённых пунктов в районе так называемого "дебальцевского котла".

"Ранним утром 1 февраля огнем ополченцев были пресечены попытки прорыва двух колон с боеприпасами, топливом и провизией для  окруженных украинских войск в Дебальцево, Артемовск. Еще три  колонны с санитарными и грузовыми автомобилями, в которых вывозились раненые украинские силовики в Артемовск, в течение дня были беспрепятственно выпущены из Дебальцево. Огонь по ним наши подразделения, блокирующие трассу Дебальцево-Артемовск, не открывали, хотя, по нашим данным, в одной из этих колон были также эвакуированы представители штаба украинской группировки в Дебальцево", - заявил заместитель начальника штаба ДНР Эдуард Басурин. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ