Обама признал участие США в госперевороте на Украине

Теги:  Политика  обама  сша  россия  украина

Барак Обама накануне заявил, что США "выступили посредником в переходе власти на Украине". Он также отметил, что Белый Дом намерен и дальше поддерживать экономику Украины и нынешние киевские власти, также президент не исключил, что Вашингтон будет поставлять Киеву оружие.

Неожиданное признание относительно ситуации на Украине сделал накануне Барак Обама. В интервью телеканалу CNN он открыто заявил, что США принимали участие в событиях, которые произошли в Киеве год назад. "Мы выступили посредником в переходе власти на Украине", — сказал глава Белого Дома. 
Москва считает произошедшее 22 февраля 2014 года государственным переворотом. А развязанную киевскими силовиками военную кампанию на Юго-Востоке страны карательной. Между тем, Обама исключил вероятность военного конфликта между США и Россией. По словам американского президента, Штаты и дальше будут проводить политику санкций в отношении нашей страны. Кроме того, Белый Дом намерен усиливать группировки НАТО в Восточной Европе, а также поддерживать экономику Украины и нынешние киевские власти. Также не исключено, что Вашингтон будет поставлять Киеву оружие. По данным газеты The New York Times, сейчас такая возможность рассматривается администрацией США.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ