Студент из Калмыкии откусил полпальца московскому полицейскому

Теги:  праздник  сша  метро  драка  актер  ученые  кино  мадуро  венесуэла  россия  байден  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: Студент из Калмыкии откусил полицейскому фалангу пальца; cмартфоны и планшеты негативно влияют на развитие детей; в Великобритании обнародовали любовные послания Лоуренса Оливье к Вивьен Ли.

Пьяный студент из Калмыкии в ходе небольшой потасовки в московском метро откусил полицейскому полпальца. Инцидент произошел в воскресенье в начале второго ночи, когда сотрудник полиции заметил в вестибюле станции метро "Чкаловская" нетрезвого молодого человека и попросил его покинуть метрополитен. Однако юноша начал сопротивляться и откусил ему фалангу пальца. Сержант полиции госпитализирован. Молодой человек задержан, возбуждено уголовное дело, студенту грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает "Интерфакс".
***
Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил США в подготовке государственного переворота в стране. По его словам, вице-президент США Джозеф Байден в личных беседах с лидерами карибских стран говорил о запуске операции по свержению правительства Венесуэлы. В то же время Мадуро подчеркнул, что план США будет обречен на неудачу, передает Diario El Siglo
***
Смартфоны и планшеты негативно влияют на детей, лишая их возможности обучаться самоконтролю. К такому выводу пришли ученые исследовательского центра Бостонского университета, пишет The Guardian. По мнению специалистов, родители не всегда осознают, что планшеты могут отрицательно воздействовать на социальное и эмоциональное развитие ребенка в том случае, если гаджет становится единственным способом его успокоить. Также ученые уверены в том, что смартфоны и планшеты с интерактивным дисплеем могут негативно влиять на умственные способности детей.
***
В Соединенных Штатах Америки в понедельник отмечают День сурка. Сурок по имени Фил из штата Пенсильвания должен предсказать, как долго еще продлиться зима. По народному преданию, если животное увидит собственную тень, то прихода весны ждать еще полтора месяца, ежели свою тень "метеоролог" не увидит, то зима скоро закончится. Однако, по данным синоптиков, в понедельник на восточном побережье США ожидается снежная буря, поэтому, скорее всего, своей тени зверек не увидит. Ежегодно посмотреть на предсказателя съезжаются десятки тысяч человек, хотя прогнозы его точны лишь на 30-40%, пишет The Daily Herald
***
Акция британского актера Бенедикта Камбербэтча в поддержку секс-меньшинств не нашла отклика у принца Уильяма и Кейт Миддлтон, которые заявили, что это дело правительства и отказались от дальнейших комментариев. Об этом пишет The Independent.
Ранее Камбербэтч написал открытое письмо с призывом освободить осужденных за гомосексуализм британцев. Известно, что к акции присоединился также актер Стивен Фрай. Бенедикт Камбербэтч номинирован на "Оскар" как лучший актер за главную роль в исторической драме "Игра в имитацию" о британском криптографе Алане Тьюринге, который был осужден за гомосексуальность.
***
Любовные послания Лоуренса Оливье к Вивьен Ли впервые обнародованы в Великобритании. Роман двух актеров длился с 1936 по 1960 год, за это время Оливье написал своей возлюбленной больше 200 посланий. Письма обнародовали кураторы лондонского Музея Виктории и Альберта, сообщает The Daily Mail. Издание также отмечает, что послания носят довольно откровенный характер. Так, в одном из писем Оливье называл свои отношения со звездой фильма "Унесенные ветром" "популярным и публичным" скандалом. А после развода в 60-м году прошлого столетия, он писал, что молится о том, чтобы Вивьен нашла счастье.
Юлия Грохлина. TVC.RU

Другие новости

В других СМИ